홈페이지 제작
 
quick menu
개인정보 보호정책
개인정보 보호정책 홈 > 개인정보 보호정책


Untitled Document
'(주)화인번역'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 최우선적으로 중요시하며, 대한민국의 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 개인정보보호법 및 같은법 시행령 등 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 개인정보 취급방침을 수립/공개합니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2017 년 02 월 04 일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 개인정보 제공
6. 수집한 개인정보의 위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 및 의무
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 광고성 정보 전송
10. 개인정보에 관한 민원서비스
11. 개인정보처리 방침 변경

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목 :
일반회원:
  • 필수항목: 이름, 로그인ID, 비밀번호, 연락처 ,이메일
  • 선택항목: 추가 연락처, 팩스번호
프리랜서 회원:
  • 필수항목:
    - 신상정보: 이름, 주민등록번호, 비밀번호, 이메일주소, 핸드폰번호, 최종학교명, 전공, 주소, 알게된 경로
    - 지원정보: 작업영역, 언어선택, 전문분야, 문서종류, 작업량
    ※ 프리랜서 회원의 경우, 세금계산서 발행을 위해 주민등록번호 수집을 하고 있습니다.
       [부가가치세법 제 16조 및 시행령 제 53조 의거 ]

  • 선택항목:
    - 신상정보: 자택전화번호, 팩스, 직업, 회사, 회사전화번호
    - 지원정보: 외국어 시험 점수, 경력사항
2) 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

3) 개인정보 동의여부를 표시하여 동의합니다 라고 표시를 했을 경우, 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
      - 콘텐츠 제공(웹진 및 데일리, sms 영어문자제공) , 구매 및 요금 결제
  • 회원 관리
      - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인 ,
        불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
  • 마케팅 및 광고에 활용
      - 이벤트 등 광고성 정보 전달

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • 보존항목: 이름, 이메일주소,전화번호, 핸드폰번호
  • 보존근거: 서비스 이용 기록
  • 보존기간: 1년

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차
    : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 및 의무

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니 다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

불의의 사고를 예방하기 위해 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시고 부정확한 정보 입력으로 인한 사고의 책임은 이용자에게 있습니다. 또한, 타인의 정보를 무단으로 사용하거나 허위정보를 입력하는 경우 회사는 지체없이 관계기관에 신고하며 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

이용자는 개인의 정보를 보호받을 권리와 동시에 자신의 정보를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 있습니다. 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 유의하시기 바라며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시요. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 때는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
  • 쿠키 등 사용 목적
    회원 로그인에 필요한 ID를 자동 저장하기위해 사용됩니다.
    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  • 쿠키 설정 거부 방법
    예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

    * 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
    : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 광고성 정보 전송

회사는 고객의 사전 동의를 받지 않은 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 50조에 근거하여 사전동의 없이 광고성 정보를 전송할 수 있습니다.
  • 재화 등의 거래관계를 통하여 고객으로부터 직접 연락처를 수집한 자가 6개월 이내에 자신이 처리하고 고객과 거래한 것과 동종의 재화 등에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송하려는 경우

회사는 고객이 수신거부의사를 표시하거나 사전 동의를 철회한 경우 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 권욱복
전화번호 : 02-2025-0581
이메일 : apply@fine.co.kr

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr)
2. 경찰청 사이버테러대응센터 (cyberbureau.police.go.kr)

11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2017. 2. 4 부터 적용됩니다.
이전 개인정보 처리방침은 아래에서 확인이 가능합니다.



HOME회사소개이용약관개인정보취급방법이메일무단수집거부키워드광고전화 사절